Качественные медицинские услуги без переплат

Лечим заболевания желудочно-кишечного тракта

Несём ответственность за результат. Гарантия на лечение геморроя - 5 лет.

Стоимость лечения фиксирована. Доплачивать не придется.

Защита персональных данных

Защита персональных данных

УТВЕРЖДЕНА директором ООО ЦХП «Золотое сечение» «06» октября 2016 г.


ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
ООО ЦХП «Золотое сечение»

1 Общая часть
1.1    Настоящая Политика определяет порядок создания, обработки и защиты персональных данных работников и пациентов ООО ЦХП «Золотое сечение» (далее – Общество-оператор).

1.2    Основанием для разработки данного локального нормативного акта являются:
-    Конституция Российской Федерации от 12 декабря 1993 г. (ст. 23, 24, 41);
-    Трудовой кодекс Российской Федерации (глава 14 ст. 86-90);
-    Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 1 ст. 152.2);
-    Федеральный закон Российской Федерации от 08 февраля 1998 г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
-    Федеральный закон Российской Федерации от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»;
-    Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;
-    Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;
-    Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»;
-    Указ Президента Российской Федерации от 06 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера»;
-    Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;
-    Постановление Правительства Российской Федерации от 01 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
-    Постановление Правительства Российской Федерации от 31 июля 2014 г. № 758 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам упорядочения обмена информацией с использованием информационно-телекоммуникационных сетей»;
-    Регламентирующие документы ФСТЭК и ФСБ России об обеспечении безопасности персональных данных:
-    Приказ ФСТЭК от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
-    Приказ ФСБ РФ от 10 июля 2014 г. № 378 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных правительством российской федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности»;
-    «Базовая модель угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» (Выписка) (утв. ФСТЭК РФ 15.02.2008 г.);
-    Устав ООО ЦХП «Золотое сечение»;
-    Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-16-01-005045 от 06 апреля 2016 г., выдана Министерством здравоохранения Республики Татарстан;
-    Приказы директора Общества «О защите персональных данных работников», «О защите персональных данных пациентов».

1.3    Целью настоящей Политики является определение порядка обработки персональных данных лиц, работающих по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам (далее - работников) Общества-оператора, а также пациентов Общества-оператора, согласно Перечня персональных данных, утвержденного Приказом директора; обеспечение защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также установление ответственности должностных лиц, имеющих доступ к персональным данным работников и пациентов Общества-оператора, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.4    Персональные данные пациентов относятся к категории конфиденциальной информации. Конфиденциальность, сохранность и защита персональных данных обеспечиваются отнесением их к сфере негосударственной (служебной, профессиональной) тайны.

Чтобы ознакомиться с полной версией документа, пожалуйста, скачайте файл Защита персональных данных (вес файла 221 кб)


Перезвоните мне

Имя*
Телефон*

* - Поля обязательные для заполнения